Telderi

Пандемия COVID-19 существенно изменила не только повседневную жизнь людей, но и моду. Все чаще дизайнеры создают различные варианты масок, которые стали неотъемлемой частью образа человека. Но дизайнер из Голландии пошла еще дальше в своих разработках.

А из нее цветы растут… Ученые создали новую маску

Marie Bee Bloom — известная в интернете дизайнер представила свое «творение» — биоразлагаемую маску, из которой по ее словам могут прорасти самые настоящие … цветы!

Она продумала идею таким образом, чтобы ткань, из которой шьется защитная маска, является, по сути, является неким контейнером. В него помещаются семена растений (цветов), и в последствии они прорастают.

Такой интересной новостью поделились с публикой в FastCompany. В статье говорится о том, как креативно дизайнер подошла к созданию защитной маски от коронавируса. Она изготовила материал для нее из смеси натурального крахмала, обычной воды и риса.

Маска состоит из нескольких слоев биоразлагаемой современной ткани, между которыми Marie Bee Bloom поместила семена цветов. Ее идея заключается в том, что любой, кто приобретет подобную маску, сможет на собственном балконе, комнате, в саду вырастить красивые цветы, не неся расходов на покупку семян либо рассады.

Стоимость такой дизайнерской защитной маски колеблется в пределах 3,5 долларов за штуку.

Однако такая оригинальная идея не очень понравилась врачам Нидерландов. Они выступили с разъяснениями. Ученые не готовы подтвердить эффективность защиты такой маской от коронавируса. Рисовая бумага, которая является ее основой, не проходила тестирования специалистами как средство индивидуальной защиты. Поэтому покупать ее в качестве основной защиты от вирусов не рекомендуют.

Вы готовы приобрести такую «цветущую» маску для защиты или считаете это просто данью моде, не более?

Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен!
Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.

Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN’s LIFE!

Источник: menslife.com
kwork

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

2 × пять =