Telderi

Многие люди еще с детства мечтали, чтобы лето длилось если не круглый год, то хотя бы подольше. На сегодняшний день эта перспектива вполне реальна. Однако последствия могут быть неблагоприятными.

Как изменения климата могут повлиять на летний сезон – мнение ученых

Представители науки из Китая считают, что в результате климатических изменений в 2100 году зима в северной части планеты будет менее двух месяцев, а длительность весны и осени уменьшится. Если не предпринимать меры для улучшения климата, летний сезон может длиться полгода.

Для анализа тенденций потепления эксперты проанализировали данные с 1952 до 2011 года. За этот период продолжительность теплого лета увеличилась с 78 до 95 суток. Зимний сезон уменьшился на три дня. Весенний период длится 115 дней (ранее 124 дня), а осенний – 82 дня (ранее 87 дней). Согласно проведенным исследованиям, больше всего перемены коснулись Тибета и Средиземноморского региона.

Потепление опасно для стран, которые находятся на севере планеты. Неблагоприятные последствия могут наступить для окружающей среды, сельского хозяйства, а также здоровья. Есть риск нарушения вегетационного периода флоры. Люди, склонные к аллергии на цветение, будут дольше страдать от сезонного заболевания. Также длительное лето будет способствовать распространению вредоносных насекомых.

Исследование ученых показало, если перестать генерировать углекислый газ до конца 21 столетия, через 150 лет его количество в атмосфере вернется к показателям доиндустриального периода.

Считаешь ли ты перспективу замедления глобального потепления реальной? Будем благодарны за ответ в комментариях.

Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Youtube!
Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok.

Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN’s LIFE!

Источник: menslife.com
kwork

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

один × 4 =