Telderi

Американские ученые уже не раз предупреждали в своих отчетах о угрозе того, что жизнь на Земле может скоро подойти к своему завершению или стать попросту невыносимой для людей. Недавно они выступили с сенсационным предложением.

Новое предложение ученых — банк спермы … на Луне

Аризонские исследователи рассказали о том, как, а точнее — где, лучше сохранить биологический материал, чтобы человечество не вымерло. Они предложили создать на Луне банк спермы на тот случай, если наша планета все же погибнет.

Ученые разработали стратегию, в основе которой лежит отправка образцов репродуктивных клеток более 6,7 млн различных живых организмов, населяющих Землю. В том числе — они хотят отправить и человеческие клетки. По их замыслу, такой «ковчег» можно успешно сохранять под поверхностью планеты Луна.

В институте инженеров электротехники и электроники прошла конференция, на которой ученый из Университета Аризоны, Джекан Тханга, рассказал о состоянии нашей планеты. На сегодняшний день на ней обстановка крайне нестабильная, атакуют астероиды, происходят стихийные бедствия и засухи, ураганы, вероятна возможность развязывания ядерной войны. Есть угроза того, что человечество может погибнуть.

Ученые предлагают создать в тоннелях на Луне (лавовых трубках) на стометровой глубине хранилище для биоматериалов. Для того чтобы транспортировать материалов, понадобится не менее 250 запусков ракет.

В банке предполагается хранить порядка полусотни образцов репродуктивных клеток различны видов. Таким образом можно подстраховаться на случай катастрофы, ведь уже доказано, что на Луне человек сможет комфортно проживать и размножаться.

Вы готовы были бы отдать свой биоматериал для хранения на Луне? Как вы думаете, его смогут сохранить на пока еще не освоенной планете?

Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен!
Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.

Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN’s LIFE!

Источник: menslife.com
kwork

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

восемь + три =