Telderi

Ученые поделились информацией, которая придется многим по душе. Они рассказали о напитке, который необходимо употреблять за 30 минут до тренировки для того, чтобы жир сжигался намного интенсивнее.

Пейте этот напиток перед тренировкой и активнее сжигайте жир!

Пытливые исследователи из отдела физиологии Университета Гранады провели ряд опытов и выяснили, что если перед тренировкой за полчаса выпить чашечку кофе, то сжигание жира будет более активным. Кроме того, они отметили тот факт, что если спортивные нагрузки приходятся на вторую половину дня, то воздействие кофеина будет выражено больше.

Ученые задались вопросом — действительно ли кофеин ускоряет процесс сжигания жира (усиливает окисление) в процессе спортивных аэробных тренировок. Хоть кофеин часто добавляют в различные добавки, доказательств того, что он полезен для организма — мало.

В ходе исследования ученые проанализировали показатели людей, занимающихся спортом в разное время суток. Также учитывался и тот факт, пьют они кофе или нет. Резюмировав данные, специалисты пришли к единогласному мнению — кофеин действительно способствует окислению жиров в процессе тренировки, если его употребить за 30 минут до занятий.

Помимо этого, исследователи заявили, что если человек хочет быстрее похудеть и сбросить большой вес, тренироваться ему лучше после обеда. Именно в этот временной период (при условии потребления кофеина не менее 3 мг на кг, это эквивалент обычного крепкого кофе), процесс окисления жировой ткани проходит быстрее.

Если стоит необходимость просто поддерживать вес, можно тренироваться и утром или днем. Результаты своих исследований гренадские ученые опубликовали в журнале Международного общества спортивного питания.

Вы пьете кофе перед тренировкой?

Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен!
Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.

Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN’s LIFE!

Источник: menslife.com
kwork

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

девятнадцать − девять =