Telderi

С момента появления, несмотря на многочисленные исследования, коронавирус остается малоизученным патогеном. Ученые выявляют новые последствия для людей, а также потенциал и свойства инфекции. Новое исследование показало, как вакцина от гриппа влияет на риск заражения коронавирусом

Ученые выяснили, как вакцина от гриппа влияет на риск заражения коронавирусом

Исследователи из США считают, что вакцина от гриппа снижает риск инфицирования коронавирусом, а в случае заражения COVID-19 люди болеют в легкой форме.

Для получения информации было проведено исследование с участием 27 000 добровольцев. Все участники сдали тест на ковид. Согласно результатам, 1 218 тестов оказались положительными (4,5% от общего количества добровольцев).

Среди 14 000 участников, которые не вакцинировались от гриппа, 5% были инфицированы коронавирусом. Среди 13 000 вакцинированных человек заболело 4%. Безусловно, 1 процент не колоссальная разница, однако это доказательство, что вакцина от гриппа снижает вероятность заразиться ковидом.

Анализ статистики тяжести заболеваний COVID-19 показал, что люди после вакцинации от гриппа и инфицирования коронавирусом реже нуждались в лечении в госпитале.

На сегодняшний день нет точных данных о факторах, которые снижают риск инфекции. Есть лишь предположение об усилении иммунных реакций после прививки от гриппа. Также ученые связывают такую тенденцию с уровнем ответственности. Люди, которые ежегодно вакцинируются от гриппа, как правило, больше склонны соблюдать меры предосторожности во время эпидемий и больше заботятся о своем здоровье.

Важно учитывать, что прививка от гриппа не заменит вакцину от коронавируса. Чтобы существенно снизить вероятность заражения COVID-19, важна вакцинация соответствующим назначению препаратом.

Планируешь ли ты сделать прививку от коронавируса? Будем благодарны за ответ в комментариях.

Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Youtube!
Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok.

Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN’s LIFE!

Источник: menslife.com
kwork

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

один + двенадцать =